非收费公路如何接PPP项目 云南投石问路

2016-05-11 中国经济导报-中国发展网

中国经济导报记者|郭丁源

当前,国内优质的收费型高速公路随着路网完善变得越来越少,在此基础上非收费型的高速公路项目采用PPP模式正日益受到关注。近期,云南省交通发展投资有限责任公司(以下简称“交投公司”)揭牌成立。云南省交投公司董事长陈以东介绍:“今年内将完成华坪至丽江高速、弥勒至峨山至楚雄高速、昭通至四川金阳高速的PPP和社会资本的合作。”中投顾问交通行业研究员蔡建明表示:“省公路开发投资有限责任公司(以下简称‘公投公司’)与交投公司最大的区别在于前者是为收费公路融资服务,后者则是为非收费公路融资,后者的融资难度和压力很大,非收费公路建设的难题目前只有放开与民营资本合作来解决,然而盈利问题也是不得不面对的。”

交投公司作为非收费公路融资的新主体,加强PPP项目公司的监管,对交通PPP项目实现效益最大化是十分必要的。云南省公路局办公室有关负责人告诉中国经济导报记者:“省交通运输厅作为出资人代表,依法履行出资人职责,行使股东职权,授权云南省公路局依法对交投公司实施监管。”该负责人强调,交投公司经营业务主要集中在全省非收费公路的建设与管理,与公投公司在公路建设中可形成良性互补。

公司成立为承接国家补贴和引资

据中国经济导报记者独家获悉,云南交投公司组建的大背景是政策因素。根据云南省政府第74次常务会议和《云南省人民政府办公厅关于加快建制村通硬化路建设工作的通知》要求,在2016~2017年集中实施建制村通硬化路建设计划,全面完成剩余3.18万公路通硬化路建设计划。为了完成这个计划,云南省交通运输厅提议在国家补助资金到位之前,通过贷款垫资方式筹集补助资金,这也是交投公司成立的原因。

根据云南省公路局提供的资料,中国经济导报记者了解到,交投公司的成立也旨在推进政府购买服务的非收费公路建设。目前,中国农业发展银行云南分行已同意给予建制村通硬化路建设项目贷款支持,但是需要有一个满足银行评审要求、承接非收费公路贷款的主体。因此,组建交投公司这个新主体不仅是为了解决农村公路贷款问题,且针对普通国省干线公路改造建设融资提供平台。

云南非收费公路的资金来源主要是依靠中央补助,而中央补助农村公路的项目建设资金是分年度拨付,从而导致短期内无法满足项目建设的资金需求。交投公司成立后,将推进政府购买服务的非收费公路建设。蔡建明表示:“公投公司与交投公司最大的区别在于前者是为收费公路融资服务,后者则是为非收费公路融资,后者的融资难度和压力很大,非收费公路建设的难题目前只有放开与民营资本合作来解决。”

交投公司的成立也有利于云南省公路局深化改革,逐步解决管养分离的难点。云南省交通养护行业一位不愿具名的资深专家透露:“通过分期分批整合省公路局控股或参股企业和持有收费公路的股权,可以有效解决省公路局事企不分的问题,促进事企分开、管养分离。”该专家认为,管养之前难以分离最关键在于缺少资金,大多数2级公路、农村公路的养护资金严重不足,很多地方不得不采取自己养护分段的项目招标等方法解决部分财政缺口。

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 新闻监督电话:01063691721

中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2016 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved